Bahan-bahan:
- 4 buah tahu putih
- 3 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- Air secukupnya
Cara membuat:
1. Pertama-tama, kocok telur ayam dalam sebuah wadah dan beri sedikit garam dan merica bubuk.
2. Kemudian, potong tahu putih menjadi dadu kecil-kecil dan masukkan tahu ke dalam adonan telur.
3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan dan goreng tahu yang sudah dibalur dengan telur hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Selanjutnya, cincang halus bawang putih dan bawang bombay.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
6. Kemudian, tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
7. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga mendidih.
8. Setelah itu, masukkan tahu yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan dan aduk rata.
9. Masak hingga saus kecap meresap dan tahu telur kecap matang sempurna.
10. Angkat dan hidangkan selagi masih hangat.
Informasi Nutrisi:
- Kalori: 320 kalori
- Lemak: 18 gram
- Protein: 16 gram
- Karbohidrat: 22 gram
- Serat: 4 gram
- Kolesterol: 235 miligram
- Natrium: 800 miligram
Penutup
Itulah resep tahu telur kecap yang bisa kamu coba di rumah. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan cara membuat yang sederhana, kamu bisa menyajikan hidangan yang lezat dan bergizi untuk keluarga. Selain itu, tahu telur kecap juga cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih atau sebagai menu sarapan. Yuk, coba buat di rumah dan nikmati sajian yang lezat ini bersama keluarga tercinta!