Resep Tahu Santan Merah

Pengenalan



Resep Tahu Santan Merah adalah hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan rasa gurih dan lezat. Hidangan ini sering dihidangkan pada acara-acara spesial atau saat bersantai bersama keluarga.


Bahan-Bahan



Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Resep Tahu Santan Merah:


  • 500 gram tahu

  • 500 ml santan

  • 3 buah cabai merah besar

  • 5 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 ruas jari kunyit

  • 1 ruas jari jahe

  • 1 buah tomat

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula

  • 1 lembar daun salam

  • 1 batang serai, memarkan

  • Minyak goreng secukupnya



Cara Membuat



Berikut adalah cara membuat Resep Tahu Santan Merah:


  1. Iris tahu menjadi dadu dan goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.

  2. Iris cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan tomat. Haluskan dengan blender atau ulekan.

  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

  4. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata.

  5. Masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk rata.

  6. Masukkan santan, garam, dan gula, aduk rata. Masak hingga santan mendidih dan bumbu meresap.

  7. Sajikan Resep Tahu Santan Merah di atas piring dan hidangkan selagi masih hangat.



Informasi Nutrisi



Berikut adalah informasi nutrisi yang terdapat pada Resep Tahu Santan Merah:


  • Kalori: 340 kalori

  • Lemak: 20 gram

  • Karbohidrat: 32 gram

  • Protein: 12 gram

  • Serat: 5 gram



Kesimpulan



Resep Tahu Santan Merah adalah hidangan yang lezat dan gurih. Hidangan ini mudah dibuat dan cocok disajikan pada saat acara spesial atau saat bersantai bersama keluarga. Resep Tahu Santan Merah juga mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh, sehingga cocok dikonsumsi dalam jumlah yang wajar.

close